IV городской Интернет-педсовет 2011

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IV городской Интернет-педсовет 2011 » Интернет-секция "Здоровьесберегающие технологии" » Как подготовиться к уроку, учитывая здоровье ученика?

Как подготовиться к уроку, учитывая здоровье ученика?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МОБУ СОШ № 12
Авторы доклада:

Герасимова О.С. учитель начальных классов
Паюршина В.В. учитель начальных классов
Феоктистова О.И. учитель начальных классов

Краткое содержание:
      Известно, что здоровье – один из важнейших компонентов человеческого благополучия и счастья, одно из неотъемлемых прав человека, одно из условий успешного социального и экономического развития любой страны. В Конвенции по правам ребёнка прописаны его законные права – право на здоровый рост и развитие. Проблема воспитания культуры здоровья у всех участников образовательного процесса является особенно актуальной на современном этапе развития общества.
      Современные условия жизни предъявляют повышенные требования к состоянию здоровья человека, особенно детей школьного возраста. Однако данные физического состояния детей свидетельствуют, что здоровье нашего подрастающего поколения далеко не соответствует ни потребностям, ни потенциальным возможностям современного общества. Поэтому именно на этапе школьного возраста приоритетными являются задачи воспитания у детей мотивации на здоровье, ориентации их жизненных интересов на здоровый образ жизни. Необходима технология формирования культуры двигательной деятельности личности соответственно возрастным особенностям школьников, которая была бы ориентирована на их самосохранение и саморазвитие. Здоровье сберегающие технологии - это совокупность приёмов, методов, методик, средств обучения и подходов к образовательному процессу.

Прочитать ДОКЛАД полностью

0

2

Доклад прекрасный, хороший. вообщем хорошо описаны здоровьесберегающие технологии и даны рекомендации по более рациональному построению урока. но извините я не нашла ответа на конкретно поставленный вопрос: как подготовиться к уроку, учитывая здоровье ученика?  А здоровьем наши ученики прямо скажем не богаты.  Я, как учитель физической культуры, знаю о здоровье своих детей почти все и мне не составляет труда определить нагрузку необходимую тому или иному ученику, пришедшему ко мне на урок. Бывает так, что ребенок приходит в школу в болезненном состоянии, объясняя свой приход: "Мама велела идти в школу!" и я просто прошу его посидеть, посмотреть специально для таких детей приготовленные карточки и не напрягаться. А как на уроке математике, например? Что делать?  Но еще раз спасибо за хороший доклад!

0

Вы здесь » IV городской Интернет-педсовет 2011 » Интернет-секция "Здоровьесберегающие технологии" » Как подготовиться к уроку, учитывая здоровье ученика?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно