IV городской Интернет-педсовет 2011

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IV городской Интернет-педсовет 2011 » Интернет-секция "Новые образовательные стандарты" » Газизуллина З.Х.Новые образовательные стандарты: деятельностный подход

Газизуллина З.Х.Новые образовательные стандарты: деятельностный подход

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МОБУ СОШ № 13
Автор доклада
Газизуллина З.Х., учитель истории и обществознания высшей категории

Краткое содержание:
• Деятельностная парадигма образования в ФГОС второго поколения: психолого-педагогическая основа и овладение универсальными учебными действиями как основное содержание.

• Требования ФГОС второго поколения к результатам образования: формирование личностных, метапредметных и предметных универсальных учебных действий. Регулятивные, коммуникативные и познавательные универсальные учебные действия как  метапредметные  УУД.

• Из опыта работы: методические приемы формирования  познавательных универсальных учебных действий на уроках истории, обществознания и права.

Прочитать ДОКЛАД полностью

0

2

Зульфира Халитовна, в Вашем докладе я нашла ответы на многие вопросы, которые меня интересовали. Хотелось бы, узнать следующее: на сколько легко вы применяете прием проблемного изложения при изучении истории и обществознания в обычных, непрофильных классах. Мне это дается достаточно сложно. действительно урок превращается проблемный монолог  учителя, дети быстро устают и начинают отвлекаться, единицы анализируют свой социальный опыт, вступают  диалог. С уважением к Вам и к вашему творчеству Мунзия Митьяновна.

0

3

Зульфира Халитовна, действительно, метод проектов востребован на уроках гуманитарного цикла. Проектное обучение активизирует образовательный процесс, потому что оно личностно ориентировано, позволяет осваивать новые знания на практике, получить удовольствие от созданного самим продукта. Я тоже работаю в социально-гуманитарном профиле. Хотелось бы узнать, каким алгоритмом выполнения проектов вы пользуетесь?

0

4

Зульфира Халитовна,  очень много полезного и интересного  узнала для себя. Я тоже работаю, используя деятельностный подход в обучении и ваши практические наработки считаю полезными и нужными. В своей работе тоже стараюсь использовать проблемный метод. Скажите, насколько продуктивнее такие уроки? Как дети справляются с поставленной задачей?

0

Вы здесь » IV городской Интернет-педсовет 2011 » Интернет-секция "Новые образовательные стандарты" » Газизуллина З.Х.Новые образовательные стандарты: деятельностный подход

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно